材料(1人人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 油揚げ油
- 5㎝の正方形1枚
- にんじん
- 30g
- つきこんにゃく
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2分の1
- さとう
- 小さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんを細く千切りにする
揚げ油を1㎝の幅でカット
-
- 2
- 鍋に水、にんじん、こんにゃく、揚げ油、切り干し大根をいれて10分そのままにして、切り干し大根を戻す
-
- 3
- 醤油、顆粒和風だし、みりん、さとう、めんつゆをいれて弱火で15分!
-
- 4
- あら熱をとり器にいれて、完成
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