アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(1人人分)

切り干し大根
40g
油揚げ油
5㎝の正方形1枚
にんじん
30g
つきこんにゃく
30g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
さとう
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
400cc
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細く千切りにする
    揚げ油を1㎝の幅でカット
  2. 2
    鍋に水、にんじん、こんにゃく、揚げ油、切り干し大根をいれて10分そのままにして、切り干し大根を戻す
  3. 3
    醤油、顆粒和風だし、みりん、さとう、めんつゆをいれて弱火で15分!
  4. 4
    あら熱をとり器にいれて、完成

きっかけ

妊婦のときに食べたくなって

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする