材料(1人人分)
- ブロッコリー
- 2切れ
- 茹でたパスタ
- 20g
- にんじん
- 1㎝の輪切り
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- ひとつ
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- デミグラスソース缶
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニールに、みじんぎりにした玉ねぎ、合い挽きミンチ、塩コショウ、牛乳、パン粉、卵、醤油をいれてしっかり粘りが出るようにもむ
10分おいておく
-
- 2
- 丸く形を整えたら、フライパンに油をひいて両面をやいたら、蓋をして弱火で15分‼
-
- 3
- 蓋を開けて、中火で両面を1分焼く‼
-
- 4
- お皿において、ハンバーグを焼いたフライパンに肉汁があるので、そこにデミグラスソースをいれて混ぜ合わせ、弱火で1分‼
-
- 5
- ブロッコリーは1分、にんじんは2分お湯でゆがいて、にんじんはハートにくりぬく
-
- 6
- ブロッコ
リー、パスタ、にんじんをハンバーグの横に添えて、デミグラスソースをハンバーグにかけたら完成
きっかけ
いつものハンバーグに少し愛をいれてみようと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません