アプリで広告非表示を体験しよう

筍と鶏の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
筍の食感が最高です

材料(1人人分)

筍の水煮
100g
玉ねぎ
4分の1
鶏もも
80g
醤油
大さじ1と2分の1
塩コショウ
1つまみ
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは、一口サイズにカットし、筍は、1㎝の幅でスライス
    玉ねぎも薄くスライスしておく
  2. 2
    フライパンにバター、とりももをいれて、塩コショウをふる
  3. 3
    中火で3分炒めたら、筍、玉ねぎを、いれて、弱火で4分炒める
  4. 4
    醤油を、いれて強火で1分炒めたら完成

きっかけ

筍が食べたくて

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする