パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
料理上手に思われる一品

材料(4人人分)

ターメリック
大さじ1
1.5合
ブイヨン
8個
ローレル
2枚
白ワイン
大さじ2
あさり
8個
むきえび
8個
赤パプリカ
2分の1
ピーマン
1つ
450cc

作り方

  1. 1
    フライパンに米を入れる
  2. 2
    ボールに水、ターメリック、白ワインをいれてよく混ぜる
  3. 3
    1の上に2を流す
  4. 4
    ブイヨン、ローレルをいれて蓋をして弱火でで10分!
  5. 5
    パプリカとピーマンを細切りにして、10分蒸した米の上にかざり、あさりとむきえびも散らす!
  6. 6
    蓋をして弱火で15分
  7. 7
    蒸らし5分‼

きっかけ

パーティで楽しく食べれるメニューを作りたくて

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする