材料(4人人分)
- ターメリック
- 大さじ1
- 米
- 1.5合
- ブイヨン
- 8個
- ローレル
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- あさり
- 8個
- むきえび
- 8個
- 赤パプリカ
- 2分の1
- ピーマン
- 1つ
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- フライパンに米を入れる
-
- 2
- ボールに水、ターメリック、白ワインをいれてよく混ぜる
-
- 3
- 1の上に2を流す
-
- 4
- ブイヨン、ローレルをいれて蓋をして弱火でで10分!
-
- 5
- パプリカとピーマンを細切りにして、10分蒸した米の上にかざり、あさりとむきえびも散らす!
-
- 6
- 蓋をして弱火で15分
-
- 7
- 蒸らし5分‼
きっかけ
パーティで楽しく食べれるメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません