とりのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
かりっふわっ食感

材料(1人人分)

マヨネーズ
大さじ1
とりむね
150g
市販のチリソース
大さじ2
天ぷら粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ4
適量
水菜
20g

作り方

  1. 1
    とりむねを一口サイズにカットしておく
  2. 2
    袋に天ぷら粉、片栗粉、水をいれ、混ぜ合わせ、とりむねを入れる
  3. 3
    180度の油で、5分あげる
  4. 4
    市販のチリソースを絡めて水菜をおいたお皿にもりつけ、上からマヨネーズをかけて完成

きっかけ

エビチリが苦手なのでとりを活用しようと思い

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする