材料(1人人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とりむね
- 150g
- 市販のチリソース
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 油
- 適量
- 水菜
- 20g
作り方
-
- 1
- とりむねを一口サイズにカットしておく
-
- 2
- 袋に天ぷら粉、片栗粉、水をいれ、混ぜ合わせ、とりむねを入れる
-
- 3
- 180度の油で、5分あげる
-
- 4
- 市販のチリソースを絡めて水菜をおいたお皿にもりつけ、上からマヨネーズをかけて完成
きっかけ
エビチリが苦手なのでとりを活用しようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません