パンやパスタと相性抜群!簡単明太子ディップ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
明太子はあらかじめほぐしてあるものを買うか、ざるなどでこして
薄皮を取り除いておく。 -
2
クリームチーズは
やわらかくなるまで
常温に出しておくか、
軽くレンジでチンして
よく混ぜておく。 -
3
2.のなかに
1.の明太子と
マヨネーズを加え
よく混ぜたら
完成です! -
4
食パンにぬって焼いても
オッケー!
牛乳とあわせて軽く火にかけてパスタのソースにもなります。
夏だったら、冷たい
うどんやそうめんにも
かけるだけで
おいしくいただけます!
きっかけ
明太子が好きで なんにでもあわせることができるので。
おいしくなるコツ
明太子はほぐしてあるのが楽です。 クリームチーズは軽くレンジでチンしてよく練っておくと 混ぜやすいです。
- レシピID:1640013695
- 公開日:2015/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン、パスタ、サラダと相性バツグン!