こてっ!あまっ!カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐぅ一郎
フライパンで簡単!保存してお弁当にも!

材料(4人分人分)

カボチャ
4分の1カット
焼酎
150cc
200cc
オリゴ糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    カボチャの種をスプーンなどで
    取り除き、適当な大きさにきります。
  2. 2
    カボチャの皮の面を下にして
    フライパンに置き
    他の材料を
    全て入れます。
  3. 3
    中火で蓋をして
    15分から20分ほど
    煮ていきます。
  4. 4
    煮汁がトロトロになり
    串などがスッと通れば
    出来上がりです!
  5. 5
    そのまま、お皿にのせて
    おかずに~もいいですが
    タッパーに入れ、冷蔵庫で
    保存すればお弁当にも!

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるにつれ フライパンを揺すり煮汁を絡めると 美味しいです。

きっかけ

おいしそ~なカボチャが手に入ったので☆

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼酎
関連キーワード
カボチャ 焼酎 オリゴ糖 フライパン

このレシピを作ったユーザ

ぐぅ一郎 こんにちわ(o^-^o) アイス大好きな奴です。 簡単料理ばかりですが、これでも出来るんだ! 位の気持ちで見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする