材料(4人分人分)
- カボチャ
- 4分の1カット
- 焼酎
- 150cc
- 水
- 200cc
- オリゴ糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カボチャの種をスプーンなどで
取り除き、適当な大きさにきります。
-
- 2
-
- カボチャの皮の面を下にして
フライパンに置き
他の材料を
全て入れます。
-
- 3
- 中火で蓋をして
15分から20分ほど
煮ていきます。
-
- 4
-
- 煮汁がトロトロになり
串などがスッと通れば
出来上がりです!
-
- 5
-
- そのまま、お皿にのせて
おかずに~もいいですが
タッパーに入れ、冷蔵庫で
保存すればお弁当にも!
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるにつれ
フライパンを揺すり煮汁を絡めると
美味しいです。
きっかけ
おいしそ~なカボチャが手に入ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません