アーモンド風味☆チョコINブラウニー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ココアパウダー 大さじ2
- アーモンド粉 0.5カップ
- 薄力粉 0.5カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- ダークチョコ 50g弱
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- 塩 ごく少々
作り方
- 1 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココア、アーモンド粉、オイル、砂糖、塩をボウルにいれ、よく混ぜてぼそぼその生地にします。
- 2 ミニマフィン型(12個分)に1の3分の2をうすく敷き詰めます。ここに、小さく砕いたチョコをのせます。
- 3 上から残りの生地を薄く乗せて延ばし、フタのようにします。これを余熱した160度のオーブンで約20分焼き、表面が堅く焼けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません