ピーナッツ&ごまのミニ・パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 卵 1個
- 砂糖 4分の1カップ
- 煎りピーナッツ(薄皮をむいたもの) 大さじ3
- 煎りゴマ(白) 小さじ2
- ミルク 4分の3カップ
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、粉類、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、その上からミルクを加えて生地にします。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、中火にします。1の生地を大さじ1ずつすくい落とします。
- 3 2のパンケーキの表面に、いりごまとピーナッツをのせます。生地の端が泡だってきたら、ひっくり返してもう片面も軽く焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
パンケーキをよく作りますが、ふと思いついてピーナッツとゴマをのせてみたら、なかなかおいしいお菓子になったので、ご紹介します。
- レシピID:1640013577
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません