ジャムたまスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ 100g
- 卵(LLサイズを使用) 1個
- 醤油 小さじ2
- アプリコットジャム 小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 サラスパは袋の表示通りに茹で、さっと水で洗ってよく水気を切ったらオリーブオイル少々をからめておく。醤油とジャムを器に入れ混ぜ、卵は割りほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1ほど入れたら強めの中火にし、温まったら卵を流し入れ半熟状の卵焼きを作る。焼けたらフライパンのはじに寄せ、空いたところでスパゲッティを炒める
- 3 器にスパゲッティを入れたら、上に卵焼きをのせ、お好みの量のジャム醤油をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材で思いつくまま作ってみたらできたレシピです
おいしくなるコツ
調味料は前もって合わせておくとなじんで使いやすくなります。余ったらサラダにかけてもおいしいです☆
- レシピID:1640013570
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません