ごはんがおいしい♪いわしのみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2切れ
- 赤みそ、みりん、酒
- 大1
- 赤唐辛子
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- かつおぶし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- いわしは内臓を取り除いて、水気を切っておく。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 赤みそ、みりん、酒を混ぜ合わせて、いわしを20分以上漬ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、しょうがと一緒にいわしを焼く。
-
- 4
- 赤唐辛子、しょうがと一緒に中火で5分焼く。裏返して4分焼く。
かつおぶしをかけて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません