アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと一緒に♬カレイの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
カレイのお手軽レシピです♬

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
しょうが
1かけ
豆板醤
小1/2
鶏がらスープ
50cc
しょうゆ
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。
    かれいは水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープ、調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、しょうが、カレイを入れて、15分煮る。
  4. 4
    火を止めて、10分以上置いて、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます(*^_^*)

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする