アプリで広告非表示を体験しよう

常備保存OK♬切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あと一品ほしいときにいかがですか*\(^o^)/*

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/4本
昆布
3センチ
ポン酢
大2
わさび
小1/4
みりん
小1/2
だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水で戻す。
    にんじん、昆布は細長く切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじん、昆布を加える。
  3. 3
    火が通ったら、切り干し大根を加える。
    煮立ったら、調味料を加える。
  4. 4
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

作りおきにもピッタリです♬

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする