圧力鍋で簡単に☆カレー・ピー・スープ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 乾燥グリーンピース
- 1カップ
- にんじん
- 2本
- たまねぎ
- 2個
- 鶏ウイングスティック
- 3本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 2センチ角
- クミンパウダー
- 小さじ0.5
- こしょう
- 小さじ0.5
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1~1.5程度
作り方
-
- 1
-
- グリーンピースは2倍量の水に一晩つけておきます。漬け汁とともに圧力鍋にいれ、ぶつ切りのニンジン、玉ねぎ、スライスしたにんにく・しょうが、鶏肉を加え、ひたひたになるまで水を足します。
-
- 2
-
- ふたをして加圧し、沸騰したら弱火にして15分加熱します。
火を止め、少しさめたらふたを取り、調味料を加えて弱火で5分煮て、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません