ラズベリーのピンクアイシング・クッキー レシピ・作り方

ラズベリーのピンクアイシング・クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
休日のアフタヌーン・ティーにぴったり。大人の味のクッキーです!

材料(6-8人分)

  • バター(室温) 125g
  • 三温糖 50g
  • 玉子 1個
  • 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • すりおろしたしょうが 小さじ0.5
  • ココアパウダー(無糖) 小さじ1
  • 白砂糖 150g
  • コーンミール 小さじ1
  • ラズベリーエッセンス 小さじ3分の1
  • ラズベリージャム 90g程度
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 バターと三温糖を良く混ぜてクリーム状にします。ここに玉子を割りいれ、薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ココア、しょうがを加えます。
  2. 2 1の生地を厚さ3ミリ程度に延ばします。円形の型(ここでは直径6センチ)でくりぬき、余熱した180度のオーブンで15分焼きます。オーブンからだし、冷まします。
  3. 3 白砂糖とコーンミール、ラズベリーエッセンスと食紅を混ぜます。湯少々を加え、ねっとりしたら、ラズベリージャムをはさんだ2枚のクッキーの片側にアイシングして、できあがり。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ラズベリーエッセンスがなければ、バニラエッセンスでもOKです。

  • レシピID:1640013233
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る