パーティーに☆シトラス・パンチ(アルコール) レシピ・作り方
材料(10-15人分)
- レモネード(市販のものでOK) 2カップ
- オレンジ 3,4個
- レモン 1個
- クローブ 2個程度
- シナモン(パウダー) 小さじ1
- 白ワイン 1本
- ソーダ水(炭酸水) 750cc
- (オプション)ミント 適宜
作り方
- 1 鍋にレモネードとオレンジ1個の絞り汁、クローブ、シナモンをいれ、沸騰直前まで加熱してから火を止め、そのまま冷まします。
- 2 1をこしてボウルに入れます。
- 3 白ワイン(安いものでOKです)と炭酸水を加えて混ぜ、レモンとオレンジのスライスをいれます。
- 4 (あれば)ミントの葉をくわえ、冷蔵庫で冷やしてから、ボウルのまま食卓へ。お玉ですくってワイングラスに入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)