ブロンディ・イン・ブラウニー レシピ・作り方
材料(8-16人分)
- バター 100g+30g
- ココアパウダー(無糖) 40g
- 砂糖 150g+15g
- 玉子 3個
- ココナッツ粉 80g+30g
- 薄力粉(ふるっておく) 80g+30g
- ベーキングパウダー 小さじ0.5程度
- ホワイトチョコレート 100g
作り方
- 1 小鍋にバター100ぐぉ溶かし、ココアと砂糖150gを混ぜます。火からはずして玉子2..5個分を割りいれ、ココナッツ粉80g、薄力粉30g、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。
- 2 別の小鍋に残りのバターを熱し、チョコを割りいれて溶かします。火からはずし、残りのココナッツ、砂糖、薄力粉、玉子を混ぜます。
- 3 深めの天板にベーキングシートを敷き、1を厚さ2~2.5センチ程度になるように流しいれます。
- 4 3に、2の生地をすこしずつ落とします。
- 5 箸などでぐるぐるかきまぜ、マーブル模様をつくります。
- 6 余熱した160度のオーブンで、約30~35分焼いて、表面をさわってみて弾力が出てきたらできあがり。天板のまま5分ほど冷ましたあと、注意深くとりだし、完全に冷えてから切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません