作り方
-
- 1
-
- 米なすはヘタをとって縦半分に切り、オイルを強火で熱したフライパンで、みじん切りのニンニクとともに、約5分焼きます(途中で天地をひっくり返してください)。
-
- 2
-
- 1をにんにくとともに耐熱のふた付容器に入れ、電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- スプーンでなすの中身をくりぬきます。(熱いので気をつけて)
-
- 4
-
- 3をみじん切りにして容器に残ったニンニクとともにボウルにいれ、練りゴマ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ、できあがり。
きっかけ
野菜を使ったディップソースづくりに凝っていて、これはその一環です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません