旨っ!ネギ豚。おつまみにも。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも細切れ 100g
- 長ネギ 2本
- サラダ油 大さじ2~3
- 昆布醤油 小さじ2
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 長ネギは洗って1,5cm幅くらいに斜めに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて長ネギを1~2分炒めて豚肉を入れて火が通るまで2~3分炒める。
- 3 醤油、塩コショーで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
長ネギを頂いたので
おいしくなるコツ
ネギは、しなしなになるまでじゃなくて少し歯ごたえがあるくらいの炒め方が美味しいです。
- レシピID:1640013162
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません