大根の中華風ゆかり大葉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大根にゆかりと大葉と鶏がら塩糀すーぷで味付けした和え物を作りました。ちょっとおつまみに。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
大根(細め)
2センチ
ゆかり
小さじ1強
かつおぶし
1グラム
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄い短冊切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と鶏がら塩糀スープの素、ゆかりを入れてもみ、5分以上置く。
  3. 3
    2から出た汁を絞ってかつおぶしと大葉の細切りを混ぜて完成です。

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
大根の中華風ゆかり大葉和え

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする