おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おつまみ
火を使わないでおつまみ
レシピ詳細
大根の中華風ゆかり大葉和え♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
エゾモモンガさん
大根にゆかりと大葉と鶏がら塩糀すーぷで味付けした和え物を作りました。ちょっとおつまみに。
材料(2人分)
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
大根(細め)
2センチ
ゆかり
小さじ1強
かつおぶし
1グラム
大葉
1枚
作り方
1
大根は皮をむいて薄い短冊切りにする。
2
ポリ袋に1と鶏がら塩糀スープの素、ゆかりを入れてもみ、5分以上置く。
3
2から出た汁を絞ってかつおぶしと大葉の細切りを混ぜて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみに!
公開日:2014/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
大根の中華風ゆかり大葉和え
このレシピを作ったユーザ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
火を使わないでおつまみの人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
3
位
居酒屋メニュー♪新玉ねぎのオニオンスライス✿
4
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
5
位
作り置き!悪魔の壺ニラ
6
位
栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
7
位
きゅうりとささみのピリ辛和え
8
位
簡単おつまみ♪居酒屋風*冷やしトマト
9
位
【夫婦のおつまみ】レンジで簡単!もやしのナムル
10
位
そら豆のオーブン焼き
火を使わないでおつまみのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする