ソーセージと大根とエノキの中華風ごぼうスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ半分
- ごぼうスープ(粉末)
- 1袋
- 大根
- 1センチ
- エノキタケ
- 30グラム
- みつ葉
- 5、6本
- ソーセージ
- 1本
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて細切りにし、エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水2カップ強を入れて大根を入れて柔らかくなるまで煮てエノキタケを加える。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素とごぼうスープ、ソーセージの小口切りを加えて煮る。
-
- 4
- 3に三つ葉を小さく切って加えて器に盛りつけ、粉チーズをふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません