ソーセージと大根とエノキの中華風ごぼうスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ごぼうスープの素と鶏がら塩糀スープの素で簡単なおいしいスープを作りました。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分
ごぼうスープ(粉末)
1袋
大根
1センチ
エノキタケ
30グラム
みつ葉
5、6本
ソーセージ
1本
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて細切りにし、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を入れて大根を入れて柔らかくなるまで煮てエノキタケを加える。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素とごぼうスープ、ソーセージの小口切りを加えて煮る。
  4. 4
    3に三つ葉を小さく切って加えて器に盛りつけ、粉チーズをふっていただきます。

きっかけ

朝食のスープに!

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ソーセージと大根とエノキの中華風ごぼうスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする