お弁当に美味!サバの中華風味竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ3分の1
- さば
- 半身
- 大葉
- 3、4まい
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 2センチ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバは4つに切って鶏がら塩糀スープの素、酒、しょう油、ショウガに漬けて10分ぐらいおく。
-
- 2
- 1の汁けをふいて片栗粉をまぶして余計な粉をはたく。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れて熱し、2を揚げる。
-
- 4
- 大葉を細切りにして添えて一緒にいただきます♪
おいしくなるコツ
いただくときにからし醤油などをつけていただくとおいしいです。
きっかけ
お弁当の竜田揚げに中華風味をつけたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
お弁当に美味!サバの中華風味竜田揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません