白菜とささみと大葉の中華風味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 白菜
- 2枚
- ささみ
- 1本
- 大葉
- 3まい
- みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。
大葉は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水2カップ強を沸かして白菜とささみを入れて煮る。
-
- 3
-
- 2のささみを取り出して細くさいて鍋に戻し、鶏がら塩糀スープの素を加える。
-
- 4
- 3の鍋にみそを溶き入れてふっと沸いたら火を止め、盛り付けて大葉をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません