白菜とささみと大葉の中華風味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
夕食にささみと白菜で美味しいおみそ汁を作りました。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
白菜
2枚
ささみ
1本
大葉
3まい
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を沸かして白菜とささみを入れて煮る。
  3. 3
    2のささみを取り出して細くさいて鍋に戻し、鶏がら塩糀スープの素を加える。
  4. 4
    3の鍋にみそを溶き入れてふっと沸いたら火を止め、盛り付けて大葉をのせていただきます。

きっかけ

夕食のおみそ汁に。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とささみと大葉の中華風みそ汁

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする