お弁当に!さつま揚げと赤ピーマンの中華風ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- さつま揚げ
- 1枚
- 赤ピーマン
- 半分
- しょう油
- 小さじ1
- 柚子コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯かけて油抜きし4つに切る。
赤ピーマンは1、5センチ幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて弱火で焼く。
-
- 3
-
- 赤ピーマンに火が通ったら鶏がら塩糀スープの素としょう油を加えてからめ取り出す。
-
- 4
- お好みで柚子コショウを添えていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子コショウがよく合います♪