アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!さつま揚げと赤ピーマンの中華風ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当にさつまあげとあかぴーまんをちゅうかふうにあじつけしていれました♪
柚子コショウがよく合います♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
さつま揚げ
1枚
赤ピーマン
半分
しょう油
小さじ1
柚子コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯かけて油抜きし4つに切る。
    赤ピーマンは1、5センチ幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて弱火で焼く。
  3. 3
    赤ピーマンに火が通ったら鶏がら塩糀スープの素としょう油を加えてからめ取り出す。
  4. 4
    お好みで柚子コショウを添えていただきます♪

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当に!さつまあげと赤ピーマンの中華風ソテー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする