大根とシメジの中華風お味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しい大根とシメジの味噌汁をほんのり中華風に作りました。ご飯にぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
大根
4センチ
しめじ
40グラム
長ネギ
5、6センチ
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて極細に切る。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を入れて大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にしめじを加えて煮、鶏がら塩糀スープの素とみそを加える。
  4. 4
    3を盛り付けて長ねぎのみじん切りを散らしていただきます♪

きっかけ

ごはんに添えて。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とシメジの中華風お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする