お弁当に!中華風味のいわしのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
イワシを使ってお弁当用のかば焼きを作りました。
小さいのでお弁当にぴったりです。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
イワシ(開いて下処理したもの)
1枚
ショウガ(チューブ)
少し
★みりん
小さじ半分
★しょう油
小さじ半分
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    イワシに鶏がら塩糀スープの素とショウガをまぶして少しおく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダオイルを多めに入れて焼いて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンをきれいにしてみりん、しょう油を入れて火にかけ、2のいわしにからめて完成です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
お弁当に!中華風味のいわしのかば焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする