お弁当に!中華風味のいわしのかば焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- イワシ(開いて下処理したもの) 1枚
- ショウガ(チューブ) 少し
- ★みりん 小さじ半分
- ★しょう油 小さじ半分
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 イワシに鶏がら塩糀スープの素とショウガをまぶして少しおく。
- 2 1に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダオイルを多めに入れて焼いて取り出す。
- 3 2のフライパンをきれいにしてみりん、しょう油を入れて火にかけ、2のいわしにからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいのでお弁当にぴったりです。