お弁当に!ちくわとみつ葉のおかか中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、ちょっと中華味の和え物を入れました。
簡単でーす♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
三つ葉
6、7本くらい
ちくわ
1本
かつおぶし
2グラム
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    みつ葉は熱湯でさっとゆでて冷まし、小さく切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    1に鶏がら塩糀スープの素とかつおぶし、しょう油を加えて和える。
  3. 3
    2をお弁当容器に詰めて完成です♪

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
和中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お弁当に!ちくわとみつ葉のおかか中華和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする