イカゲソと赤黄ピーマンの中華風生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ半分弱
- いかゲソ
- 2杯分
- 赤ピーマン
- 1個
- 黄ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ショウガ(チューブ)
- 2センチ
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- イカゲソは足を2本ぐらいずつに切り、赤、黄ピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して赤、黄ピーマンんと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらイカゲソを加える。
-
- 3
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- 2に鶏がら塩糀スープの素とショウガ、酒、しょう油、コショウを加えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生の生姜だともっとおいしくなります。
きっかけ
イカゲソがもったいなかったので。
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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イカゲソと赤、黄ピーマンの中華風生姜炒め♪
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