イカゲソと赤黄ピーマンの中華風生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
余ったイカゲソとピーマンで、美味しいおかずを作りました。鶏がら塩糀風味がいいですね~♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分弱
いかゲソ
2杯分
赤ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
ショウガ(チューブ)
2センチ
小さじ1
しょう油
小さじ半分
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカゲソは足を2本ぐらいずつに切り、赤、黄ピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して赤、黄ピーマンんと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらイカゲソを加える。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素とショウガ、酒、しょう油、コショウを加えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

生の生姜だともっとおいしくなります。

きっかけ

イカゲソがもったいなかったので。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソと赤、黄ピーマンの中華風生姜炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする