鶏がら塩糀スープの素で!もやしの簡単和えもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- もやし
- 100グラム
- 小ネギ
- 2、3本
- しょう油
- 小さじ2
- 昆布酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って熱湯でさっとゆでてざるに上げて水けを切る。
-
- 2
-
- 容器に1と鶏がら塩糀スープの素、しょう油、酢を加えて和える。
-
- 3
- 2を盛り付けて小ネギを小さく切ってのせていただきます。
-
- 4
-
- このマルコメ鶏がら塩糀スープの素を使いました。
おいしくなるコツ
ごまを散らしてもおいしいです。
きっかけ
もやしの簡単和えものを作ろうと。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
鶏がら塩糀スープの素で!もやしの簡単和えもの♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません