鶏がら塩糀スープの素で!もやしの簡単和えもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
もやしをさっとゆでて鶏がら塩糀を使った和えものを作りました。あっと言う間にできるおかずが嬉しいですね♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
もやし
100グラム
小ネギ
2、3本
しょう油
小さじ2
昆布酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って熱湯でさっとゆでてざるに上げて水けを切る。
  2. 2
    容器に1と鶏がら塩糀スープの素、しょう油、酢を加えて和える。
  3. 3
    2を盛り付けて小ネギを小さく切ってのせていただきます。
  4. 4
    このマルコメ鶏がら塩糀スープの素を使いました。

おいしくなるコツ

ごまを散らしてもおいしいです。

きっかけ

もやしの簡単和えものを作ろうと。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏がら塩糀スープの素で!もやしの簡単和えもの♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする