鶏がら塩糀スープの素で!もやしの簡単和えもの♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で!もやしの簡単和えもの♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
もやしをさっとゆでて鶏がら塩糀を使った和えものを作りました。あっと言う間にできるおかずが嬉しいですね♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • もやし 100グラム
  • 小ネギ 2、3本
  • しょう油 小さじ2
  • 昆布酢 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗って熱湯でさっとゆでてざるに上げて水けを切る。
  2. 2 容器に1と鶏がら塩糀スープの素、しょう油、酢を加えて和える。
  3. 3 2を盛り付けて小ネギを小さく切ってのせていただきます。
  4. 4 このマルコメ鶏がら塩糀スープの素を使いました。

きっかけ

もやしの簡単和えものを作ろうと。

おいしくなるコツ

ごまを散らしてもおいしいです。

  • レシピID:1640012912
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
鶏がら塩糀スープの素で!もやしの簡単和えもの♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る