おつまみにも!もやしとヒジキの中華風ナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- もやし
- 70グラム
- 乾燥ひじき
- 5グラム
- 黄ピーマン
- 少し
- すりごま
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- いりごま(白)
- 少し
作り方
-
- 1
- ヒジキはたっぷりの水で戻す。パプリカは細切りにする。
-
- 2
- もやしは熱湯でゆでて取り出し、同じ熱湯にひじきとパプリカを入れてさっと煮たてて取り出す。
-
- 3
-
- ボウルに鶏がら塩糀スープの素とすりごま、しょう油、ごま油、砂糖を入れて2を入れて和える。
-
- 4
- 3を盛り付けて一味唐辛子といりごまをふっていただきます♪
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで!
きっかけ
もやしとヒジキでヘルシーなおつまみを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
もやしナムル
- 料理名
-
おつまみにも!もやしとヒジキの中華風ナムル♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維もカルシウムもたっぷりです!