二色ピーマンのちょいピリお弁当きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 4分の1個
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ半分
- ラー油
- 少し
- 白ごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンと赤ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒、しょう油、鶏がら塩糀スープの素を加えて味付けをする。
-
- 3
-
- 2にラー油を加えて混ぜて取り出し、白ごまを混ぜて盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません