☆薄焼き卵ときゅうりの中華風サンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆薄焼き卵ときゅうりの中華風サンドイッチ☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみに、中華風の味付けのサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • たまご 小1個
  • きゅうり 4センチ
  • 玉ねぎくし切り 4センチ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 少し

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩コショウをし、フライパンにサラダオイルを熱して流し入れ、焼き色が軽くついたら裏返して薄焼き卵を作る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして酢とマヨネーズ小さじ半分を混ぜる。
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3 食パンを半分に切ってマヨネーズの残りと鶏がら塩糀スープの素をぬる。
  4. 4 3の1枚にきゅうりをならべてのせ、1の薄焼き卵をのせ2のたまねぎをのせてもう一枚のパンをかぶせていただきます♪、

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1640012887
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
☆薄焼き卵ときゅうりの中華風サンドイッチ☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る