材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ポレンタ粉(薄力粉で代用も可)
- 0.5カップ
- ツナ(缶詰)
- 180g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1程度
- こしょう
- 小さじ0.5
- 溶けるタイプのチーズ
- 70g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は良く水切りをしたあとでボウルにいれ、つぶします。
-
- 2
-
- 1にポレンタ、卵、ツナ塩、こしょうを混ぜます。
-
- 3
-
- 2をオーブン用の深皿にいれ、溶けるタイプのチーズ(ここではチェダーチーズ)を散らします。上からみじん切りのパセリをトッピングします。
-
- 4
-
- 190度のオーブンで約25分焼いて、チーズがとけてうっすら焦げ色がついたらできあがり。
きっかけ
豆腐とツナ缶を使って、洋風のおかずを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません