豆腐とツナのベーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
缶詰のツナで作れる、キッシュ風のヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

2個
ポレンタ粉(薄力粉で代用も可)
0.5カップ
ツナ(缶詰)
180g
木綿豆腐
1丁
小さじ1程度
こしょう
小さじ0.5
溶けるタイプのチーズ
70g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は良く水切りをしたあとでボウルにいれ、つぶします。
  2. 2
    1にポレンタ、卵、ツナ塩、こしょうを混ぜます。
  3. 3
    2をオーブン用の深皿にいれ、溶けるタイプのチーズ(ここではチェダーチーズ)を散らします。上からみじん切りのパセリをトッピングします。
  4. 4
    190度のオーブンで約25分焼いて、チーズがとけてうっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

豆腐とツナ缶を使って、洋風のおかずを考えてみました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする