デーツ&オーツブランでヘルシー・ミニクッキー レシピ・作り方

デーツ&オーツブランでヘルシー・ミニクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
バターの代わりにオリーブオイルを使い、砂糖控えめにして、食物繊維の多いオーツブランを利用した、ミニサイズのクッキーです。

材料(5,6人分)

  • オーツブラン(オーツ麦粉) 0.5カップ
  • 薄力粉 0.5カップ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ0.5
  • ひとつまみ
  • アーモンド 16個
  • デーツ 5,6個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにオーツブラン、薄力粉、溶き卵、砂糖、塩、オリーブオイルをいれて混ぜます。
  2. 2 ミニマフィン型の底に、1の生地を小さじ1弱ずつ貼り付けるように置きます。(20個分ほどになります)
  3. 3 2のそれぞれに、アーモンド1粒と3等分したデーツを1片のせます。
    余熱下190度のオ0文で15~20分焼き、端がきつね色になったらできあがり。

きっかけ

砂糖控えめで、バターを使わない、ヘルシーなお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640012828
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る