簡単うまっつ!小松菜の中華風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
オープンオムレツに小松菜がたっぷり!栄養満点で美味しいですよー♡

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たまご
大1個
小松菜
小1株
塩コショウ
少々
ヨーグルト
大さじ1
ケチャップ
大さじ1強
レタス
1枚
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて小さく切っておく。卵を溶いて塩コショウ、小松菜、ヨーグルトを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを敷いて1を丸く流し入れて焼き、裏返して焼いて取り出す。
  3. 3
    皿に1を放射状に切って並べ、レタスとミニトマトものせる。
  4. 4
    ケチャップに鶏がら塩糀スープの素を混ぜて3にかけていただきます♪

おいしくなるコツ

おつまみ風にするならケチャップに少量の豆板醤を加えてピリ辛にするのもおいしいです。

きっかけ

見た目も味も栄養もばっちりのメニューにしたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
中華風 簡単 オムレツ おつまみ
料理名
簡単うまっつ!小松菜の中華風オムレツ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする