ジャガイモのハチミツ醤油炒め レシピ・作り方

ジャガイモのハチミツ醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
ほんのりハチミツの香りと醤油の香ばしさが良い感じです。

材料(3-4人分)

  • ジャガイモ 約900g(小15個前後)
  • サラダ油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて芽を取り耐熱容器に入れてラップをかけ10分ほど柔らかくなるまで加熱する。
    ※ジャガイモは加熱前に好みの大きさに切っても良いです。
  2. 2 フライパンにサラダ油と
    1を入れて
    中火で2-3分ほど炒めて
    ハチミツを加えて軽く炒め合わせ、
    醤油も加えて、よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

小ぶりのジャガイモを使いたくて作りました。

  • レシピID:1640012684
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る