ジャガイモのハチミツ醤油炒め レシピ・作り方
![ジャガイモのハチミツ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef206e8bc9e3cf58158be03bbdbf8b3636f54ae.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ジャガイモ 約900g(小15個前後)
- サラダ油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1強
- 醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて芽を取り耐熱容器に入れてラップをかけ10分ほど柔らかくなるまで加熱する。
※ジャガイモは加熱前に好みの大きさに切っても良いです。 -
2
フライパンにサラダ油と
1を入れて
中火で2-3分ほど炒めて
ハチミツを加えて軽く炒め合わせ、
醤油も加えて、よく炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません