簡単セロリの浅漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- セロリ(緑の茎部分) 20㎝くらい
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ ほんのちょっと(ティスプーン1杯くらい)
- 七味唐辛子(お好みで) ひとふり
作り方
-
1
セロリを斜めに切る(3㎝くらい)。
スジは取らなくても、意外と気になりません。 -
2
ビニール袋にセロリを入れ、さらに塩、めんつゆ、七味唐辛子を入れて、味が全体に行き渡るように振る。
-
3
味がなじむようにビニールの空気を抜き、冷蔵庫で10分ほど置く。
- 4 余分な水分が出てくるので、ビニールの上から絞って捨てる。
きっかけ
母が教えてくれました。
おいしくなるコツ
☆斜めに切ることで、歯ごたえと味の馴染みがとてもよくなります。 ☆国産のセロリの方が、アメリカ産よりも味があり、色も緑できれいです。 ☆お好みでめんつゆや塩の量を調整してみてください。
- レシピID:1640012643
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
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