お家で本格♬かつおのたたきの酢じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お家で本格的な味わいが楽しめますo(^▽^)o
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつおの刺身
200g
ごま油
大1
にんにく
1かけ
レモン汁、酢
大1/2
しょうゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    かつおは水気を切っておく。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、にんにくを炒める。
    香りがでてきたら、かつおを焼き付ける。
  3. 3
    表面が焼けたら、火を止める。
    調味料を混ぜ合わせる。かつおにかけて、できあがり★

きっかけ

まるで居酒屋レシピが作れますo(^▽^)o

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 09:42
酢醤油いいですね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
いつもありがとうございます☆☆☆ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする