お手軽♬牛肉&じゃがいも&絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- にんじん
- 1/4本
- 絹さや
- 5本
- XO醬、しょうゆ、酒
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- しらたき
- 1パック
作り方
-
- 1
- 牛肉、じゃがいも、にんじん、絹さやは一口大に切る。
しらたきはザク切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしいて、牛肉を炒める。
火が通ったら、野菜を加えて軽く炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープ、しらたきを加える。
野菜が柔らかくなったら、調味料を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません