バナナトップのココナッツブラウニー レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 小なべにバターをいれ、弱火で加熱して溶かします。ここにココアと砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 ボウルに移し、卵を割りいれ、よく混ぜます。バニラエッセンス、薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツ粉を混ぜます。
- 3 四角形のケーキ型にベーキングペーパーを式、2を流しいれます。(ここでは1辺25センチの型を使用しました)
- 4 表面に薄切りにしたバナナをのせ、160度に余熱したオーブンで30分ほど焼き、串をさして生地がつかなくなったら焼きあがり。
- 5 冷めてから型からだし、切り分けます。お好みで粉砂糖をふってもきれいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません