プラムの果肉入りヨーグルト豆乳ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- 豆乳(無調整) 100g
- フロストシュガー 8g
- プラム(完熟) 2個(小)
作り方
-
1
プラムは包丁で
皮ごと種から外して
食べやすい大きさに切る。 -
2
ヨーグルトと豆乳と
フロストシュガーを
混ぜ合わせたところに
1を加えて、よく混ぜ合わせてグラスなどに移し入れ、スプーンを添えて出来上がり。
きっかけ
柔らかくなったプラムがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
プラムは冷蔵庫で冷やしてから使うと良いです。 (冷やしていないと少しぬるくなるので)
- レシピID:1640012291
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません