夏むきころころサラダ レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
気温が高い時は さっぱりして いくらでも食べれます。カロリーが少なめでもボリュームたっぷり

材料(4,5人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
2,3枚
トマト
2個
たまご
1個
トリムネ肉
1枚
きゅうり
1本
*塩
小1,5
*砂糖
小1
*オリーブオイル
大2,3
*胡椒
適量
*酢
大2
◎塩
大1
◎ローズマリー
2本

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切りにして 熱湯に1分くぐらせて冷水に取り 水を切る
  2. 2
    ムネ肉は 鍋に浸るくらいの水とムネ肉と◎を入れて 沸騰させ 弱火で12分したら火を消し 一晩おく
  3. 3
    卵は固ゆでにして 3センチ角ぐらいに切る
  4. 4
    豆腐・きゅうり・②のムネ肉・トマトを 3センチぐらいの角切りにして 他の材料も合わせる
  5. 5
    *の調味料を合わせ ④と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

面倒なときは 市販のドレッシングを使っても。 トリムネは 作るときには たくさん作っておけば いろいろなものに使えます。冷凍も可能。塩気が強めの方がおいしいと思います。 そこでできたスープは とってもおいしいので捨てないでくださいね。

きっかけ

ボリュームのある 豆腐サラダが食べたくて

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
トリムネ 豆腐 さっぱり ボリュームあり
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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