作り方
-
- 1
- キャベツは粗い千切りにして 熱湯に1分くぐらせて冷水に取り 水を切る
-
- 2
- ムネ肉は 鍋に浸るくらいの水とムネ肉と◎を入れて 沸騰させ 弱火で12分したら火を消し 一晩おく
-
- 3
- 卵は固ゆでにして 3センチ角ぐらいに切る
-
- 4
- 豆腐・きゅうり・②のムネ肉・トマトを 3センチぐらいの角切りにして 他の材料も合わせる
-
- 5
- *の調味料を合わせ ④と混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
面倒なときは 市販のドレッシングを使っても。
トリムネは 作るときには たくさん作っておけば いろいろなものに使えます。冷凍も可能。塩気が強めの方がおいしいと思います。
そこでできたスープは とってもおいしいので捨てないでくださいね。
きっかけ
ボリュームのある 豆腐サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません