野菜とチキンのハーブロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オーブンにお任せで、ハーブの風味ゆたかなローストチキンとロースト野菜がかんたんにできます。

材料(3人分)

鶏ウイングスティック
6本700g程度
じゃがいも(できれば新じゃが)
中4,5個
さつまいも
大1個
にんにく
2片
芽キャベツ
9個
たまねぎ
大1個
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
マジョラム(パウダー)
小さじ0.5
セージ(パウダー)
小さじ0.5
タイム(パウダー)
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    天板にベーキングシートを敷き、輪切りの玉ねぎ、芽キャベツ、皮をむき4センチ程度に切ったさつまいも、できれば皮つきのじゃがいも(4センチ角)、スライスしたニンニク、チキンを並べます。
  2. 2
    1に塩、こしょう、ハーブをふりかけ、ベーキングシートをかぶせ、その上からアルミホイルをかぶせます。200度のオーブンで約25分焼きます。
  3. 3
    ホイルのふたをはずし、再度オーブンにいれ、10分~15分焼き、チキンに焦げ目がきれいについたらできあがり。

きっかけ

ハーブとチキンは相性がいいので、よく使います。チキンの脂でロースト野菜も一緒に作ったら、おいしくできたので、ご紹介します。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする