パンのカップで簡単☆サーモンタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- キングサーモン
- 50g程度
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンをリング型や茶碗などで、直径8~10センチ程度に切り抜きます。
-
- 2
-
- 切り抜いたパンをつぶして薄くします。
-
- 3
-
- 2をマフィン型にいれ、180度のオーブンで10分焼いて、取り出します。
-
- 4
-
- 大き目のみじん切りにしたサーモン、チーズ、マヨネーズを良く混ぜます。
-
- 5
-
- 焼きあがったパンにたっぷり4をつめ、オーブンに戻して12分ほど焼き、できあがり。
きっかけ
キングサーモンが少しだけ残ったので、パンをタルト台にして、カナッペ風のオードブルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません