材料(4-6人分)
- たまねぎ
- 大1個
- にんにく
- 1片
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍グリーンピース
- 2カップ
- 豆乳
- 200cc
- チキンストック
- 200cc
- 塩
- 小さじ1~1.5
- こしょう
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとにんにくはみじん切り、じゃがいもは2センチ角程度に切り、なべにいれます。豆乳とチキンストックを加え、強火で煮ます。沸騰したら弱火にし、15分程度煮込みます。
-
- 2
-
- 1に冷凍のままのグリーンピースをいれ、中火~強火にして5分加熱します。
-
- 3
-
- 電動ミキサーかマッシャーで粗くつぶし、塩、こしょうを混ぜ、できあがり。
きっかけ
グリーンピースは色がきれいでおいしいので、スープに良く使います。これは豆乳でアレンジしたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません