アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とグリーンピースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
おなかにやさしい、ヘルシーなスープです。

材料(4-6人分)

たまねぎ
大1個
にんにく
1片
じゃがいも
2個
冷凍グリーンピース
2カップ
豆乳
200cc
チキンストック
200cc
小さじ1~1.5
こしょう
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切り、じゃがいもは2センチ角程度に切り、なべにいれます。豆乳とチキンストックを加え、強火で煮ます。沸騰したら弱火にし、15分程度煮込みます。
  2. 2
    1に冷凍のままのグリーンピースをいれ、中火~強火にして5分加熱します。
  3. 3
    電動ミキサーかマッシャーで粗くつぶし、塩、こしょうを混ぜ、できあがり。

きっかけ

グリーンピースは色がきれいでおいしいので、スープに良く使います。これは豆乳でアレンジしたレシピです。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする