炊飯器で簡単☆えんどう豆のケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆 200g
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 100g
- サラダ油 大4
- 卵 2個
- 牛乳 大2
- はちみつ 30g
作り方
-
1
えんどう豆は皮をむいておく。
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、えんどう豆を3分茹でる。 -
2
ミキサーにえんどう豆を入れて、細かく砕く。
卵を溶いておく。 -
3
すべての材料を混ぜ合わせる。
混ざったら、炊飯釜に流し入れる。 -
4
炊飯器の通常炊飯モードで炊く。
炊けたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません