しっとり♡ナッツ&ベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- バター 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1/2
- ブランデー 小1/2
- ドライフルーツ(お好みのもの) 大3
- くるみ 5個
作り方
-
1
くるみはみじん切りにしておく。
バターは室温で溶かす。
卵は溶いておく。 -
2
バター、砂糖を混ぜ合わせる。
混ざったら、卵、薄力粉、ブランデー、ベーキングパウダーの順に混ぜ合わせる。 -
3
混ざったら、ドライフルーツ、くるみを加えて混ぜ合わせる。
型に流し入れる。 - 4 オーブン180度で30分焼いて、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/08/27 16:23参考にさせていただきました!